Ярмарка

Ярмарка, ярмарка,
как много на ней даров.
Ярмарка, ярмарка,
яблок моченых, соленых огурцов.
Грузди в кадушках,
куличи, коржи.
Ушки на макушке,
крепче кошель держи.
Пряники печатные,
стерлядь из Суры,
крестьяне бородатые
привезли дары.
Мед, пеньку, валенки,
горшки, глиняный свисток.
Мужичонка пьяненький,
качает ветерок.
Ух ты, ах ты
и пустился в пляс.
Рядом купец богатый
в ладоши хлопает смеясь.
Девушки-красавицы
кружатся вокруг
Жены мужьям желают здравицы,
создали в танце круг.
Поют, танцуют, лыбятся,
кружит веселый хоровод.
Прибаутки сыпятся,
гуляет честной народ.

Фото с yandex.ru


Рецензии