Ушёл октябрь

Ушёл октябрь тёплым днём,
Ушёл, не оглянулся.
Оставил нас он под дождём,
В ноябрь окунулся.

Смыл всю осеннюю красу
С деревьев и полей,
Теперь гулять уже в лесу
Прохладней и темней.

Ещё вчера, шурша листвой,
Брели под сенью лип,
Любуясь кроной золотой,
Искали рыжий гриб.

Сегодня в лес мы не пойдём,
Неласковым он стал.
Всё дышит здесь уж ноябрём,
И лист совсем опал.

Октябрь с грустью уходил,
Закончен бал листвы.
Морозом нас предупредил,
Предвестником зимы!
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии