Ночь в степи

НОЧЬ В СТЕПИ.

Стоит ночная тишина,
Мрак над степью реет.
Месяц это не Луна,
Рыжий луч не греет.

Запели милые цикаты,
Горят в травах светлячки.
Ночь в степи священна,
Выпь на болоте не кричит.

Свет проливают звёзды,
Изумрудным мерцаньем своим.
Летние ночи так коротки,
В лучах утренней зари.

Утро лучами звенит,
На травы выпали росы.
Гасят огни светлячки,
Травы пьют небесные слёзы.


Рецензии
Красота ночная...
На душе покой.
Есть звезда такая...
Послушай...и пой.
С уважением

Сергей Бандуровский   12.11.2021 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.