Ворон

Зачем ты, ворон прилетел?
Чего ты ждёшь, могильщик алчный.
Здесь нет добычи, ты поверь.
Ты путь проделал свой напрасно.

Ну что ты, ворон, приуныл?
Иль свой конец почуял, старый?
Расправить крылья нету сил,
А сердце чувствует усталость?

Знакомо, друг, и мне, поверь,
Чувство усталости безмерной
Когда вдоль тела, словно плеть,
Руки висят, а сердце дремлет.

Давай, дружище, не грусти.
Ещё не вышло наше время.
Пойду, дела. А ты лети...
Все говорят, что ты бессмертен.?

04.11.2021


Рецензии