Стерлись грани

Стерлись грани дня и ночи,
лишь отличаю свет от тьмы.
Все беды будто бы от порчи,
не признаю своей вины.

Обрывки в памяти всплывают,
упущенных прожитых лет.
И близкие не представляют,
 какой в моем шкафу скелет.

Но я меняться не желаю,
пусть все идет, так же как шло,
Вновь книгу прошлого листаю, 
ищу то чувство, что сожгло.

Сожгло дотла все мои нервы,
испепелило страх и боль,
Чтоб научился мыслить трезво,
играя в этой жизни роль.

Бездушным став простил обиды,
залил цементом в сердце дверь.
Мы с этим миром будем квиты,
внутри меня родился зверь.

Терзать сомненья перестали,
И больше не пугает ложь.
Играй со мной, как все играли.
Но только чувства не тревожь.

Губить, любить не обещаю,
не обещаю и жалеть,
Смотрели вы, как я страдаю,
теперь же я буду смотреть.

Стерлись грани дня и ночи,
Я вижу лишь закат-восход.
Такую жизнь терпеть нет мочи,
Но путь один, он лишь веред.


Рецензии