Любимым

Горит свеча, уж за полночь уже,
Но почему-то мне не спится.
И я взываю к небесам:
«Пусть кто-нибудь мне из родных приснится».

Расскажет мне, что есть на свете рай,
Что там душа и сердце не болит.
Гляжу…и только лишь звезда
Безмолвно трепетно горит.

Не вижу в небе я своих родных,
Не знаю, где они сейчас.
Но твердо знаю, что остались жить,
Они в душе и в родственных сердцах.

Когда не знаю как мне поступить,
У мамочки совета я ищу.
Глядишь – и продолжаю жить,
Глядишь – и я уж снова не грущу.

Когда нет сил закончить что-то мне,
К папуле обращаюсь я.
И вот уже все ладится вокруг,
И рядом дети – вся моя семья.

Когда не знаю, как с врагами быть,
Веду с сестренкой разговор.
Она уж точно даст совет,
Как обрести в душе покой.

А если с братом ссорюсь иногда,
То всех святых к себе зову.
И пусть услышат небеса,
Как сильно я его люблю.

Я за него молю святых,
От зла и бед чтоб охраняли.
Чтоб никогда его друзья,
На этом свете не предали.

Чтоб никогда он не болел,
Душа от боли – пусть не плачет.
За брата много я отдам,
Он для меня ведь много значит.


Рецензии