Да, совсем не Тенерифе

По бурлящему проспекту с дождевой водой осенней
На работу спозаранку через сумрак, пробки, хмарь,
На авто различных марок пробираемся неспешно,
А вокруг высотки в небо и дорога стрелкой вдаль.

Светофоры, брызги, лужи и машины справа - слева,
Незавидная картина, как сквозь стёкла не смотри...
Да, совсем не Тенерифе, не Сейшелы, не Таити
С их песчаным побережьем в свете утренней зари.

Нет приветливых "барашков" вод морских под цвет лазури,
Нет пленительно - красивых гор под солнечным лучом
И девчонок загорелых - все попрятались в машины
И грустят от недосыпа, сидя молча за рулём.

Да, совсем не Тенерифе... Нет вулкана и свободы,
Нет пьянящих звёздных томных вечеров под шум волны.
Но зато здесь Крайний Север и зимой у нас красиво -
Снег пушистый, лёд блестящий... Только ночью снятся сны -

Нет промозглого проспекта, монотонной серой хляби
И мигания светофора под унылый листопад,
Тенерифе - остров сказка, распростёрся перед нами,
Океан гостеприимный упирается в закат.


Рецензии