Я в храм златой взошел однажды

                Я в храм златой взошел однажды,
                там старец милостыни ждал...
                Блажен, кто верует и каждый,
                кто хлеба нищему подал.

                Подай больным, безродным, падшим,
                не посчитай сие за труд,
                ведь от хлопот земных уставши,
                они как ангелы живут.

                Подай и горькому пьянчуге -
                его еще не пробил час-,
                возможно, он в своей лачуге
                потом помолится за нас.

                В минуту грусти безысходной,
                но с думой светлою о Нем,
                мы все взойдем во Храм Господний,
                чтобы упасть пред алтарем.

                И от в ответ на наши чувства
                перстом своим нас освятит:
                грехи все явные отпустит,
                грехи все тайные простит.

                Мы все в обители Господней:
                и тот, кто царь, и тот, кто смерд.
                И, бренны, все под Богом ходим,
                и благо - жизнь! И благо - смерть!

                И наши слезы покаянья
                так искренни и горячи,
                как будто капли от прощанья
                уж догорающей свечи.










               


Рецензии