Хранитель священных сосудов

Хранитель священных сосудов. Художник Олег Демко.
…мир будет жить,
Покамест «живы»
Сосуды эти. Эталон.
Без точной меры
Знанья лживы,
Они – в посудной лавке слон!..

Я их храню,
Приняв забвенье,
Как дар,
Назначенный судьбой,
Ибо они –
Союзов звенья,
Здесь я не жертвую собой!..

Мой зрак не спит
Во тьме пещерной,
Я бодр и зорок
Ночью ль, днём…
Что может солнца
Диск ущербный,
Коль свет во тьме?.. Нет силы в нём.

В том сила есть,
В ком чувство меры
Преодолело
Гнев и ложь,
Безмерно в ком
Лишь чувство веры,
Что превозможет страха дрожь!.. 

Где нет согласия,
Там войны,
Мир соразмерен
Должен быть,
Ведь все рождённые достойны,
Чтоб в светлой радости пребыть…

Я был рождён.
Я свято верил –
Не станет праздным
Мой удел,
Благому делу жизнь доверил,
В верха глаза свои воздел!..

Священна жизнь,
Её пределы
Бог соизмерил,
Бог есть свят,
Но человек с душою белой
Добром содружества объят.

И я храню сосуды эти,
Судьбой служенье находя,
Чтоб в мире миром жили дети,
Однажды в мир этот придя.
 04.11.21 (8.10-8.30)


Рецензии