Помилуй и спаси

О, Боже мой, помилуй и спаси!
Звучит во мне, не прерываясь, фраза.
Жить невозможно больше на Руси,
А без неё умру, уверен, …сразу!!

Ни стон пурги, ни мая первоцвет
Не вызывает у души эмоций,
Всё потому, что не было и нет
И вряд ли будет свет, когда …в оконце!

Некрасов, Тютчев, Горький и Толстой
Не раз пытались отыскать ответы,
Но часто даже на вопрос простой,
Того, кто объяснить бы смог всё нету!

Бескрайный, бесконечный весь простор,
Где близко так бесчестье с честью рядом,
Один цвет флага или триколор,
Всё чаще жизнь в стране сравнима с Адом!

Забыты Богом, брошены судьбой,
Не верят люди, что есть, где-то краше!
Зовёт труба, не умолкая, в бой
Из века в век, без перерывов даже!

Повисла словно на деревьях грусть,
Едва, едва колышет листья ветер.
Земля моя, моя родная Русь,
Несчастней всех, но лучшая на свете!!!

17.10.2021 год


Рецензии