Мане. Нана. 1877

Вот прекрасная картина,
И в ней изображена
Перед пожилым мужчиной
Всем известная Нана.

Непристойная натура –
Просто шлюха, стыд и срам!..
И разрезана фигура
Господина пополам.

Видим пол-лица у гостя
В модном фраке, в котелке.
Он сидит, играя тростью,
От неё невдалеке.

А она прогнула спину,
Оглянувшись на момент,
Посмотрев на господина,
Оценив, каков клиент.

Эта  дама полусвета
Перед зеркалом стоит
Лишь в сорочке и корсете
И имеет наглый вид...

Вновь художника картина
На провал обречена,
Так как в ней перед мужчиной –
Полуголая Нана!..

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Взгляд мужчины очень страстный
Но не радует НанУ
Он в бордель приходит часто
позабыв свою жену
Поцелуями осыпав
Заплатив за страсти ночь
Утолив плоть он до сыта
утром уберется прочь...


Рецензии
Иван, достойное прочтение картины. Я ее раньше никогда не видела.
Спасибо за знакомство.

Лариса Конина   04.11.2021 20:58     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, дорогая Ларочка! Всего доброго и светлого, радостного и приятного! С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   05.11.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.