И надежда бежит

И надежда бежит

Белоснежное счастье топтали ногами,
Извозили в пыли деревенских дорог.
И бросали его… И опять поднимали,
Возвращаясь опять на родимый порог.

Сколько мусора там в неопознанной дали,
Чистота только здесь за парным молоком.
Мы другими потом и не лучшими стали,
И надежда бежит по душе холодком.


Рецензии