Наша осень

Пусть говорят, что осень стала хуже,
Пусть говорят, что вечер стал не тот,
Я знаю то, что очень тебе нужен,
А жизнь всего короткий анекдот.
А жизнь она, как листья облетела,
А жизнь она, как радуга сошла,
Не станет нас, кому какое дело,
Печаль твоя нисколько не смешна.
Печаль твоя напомнила мне осень,
Когда последний розовый листок
Холодный ветер навсегда уносит
Туда, где гаснет жизненный поток.
Быть может, жизнь кому-то надоела,
А нам с тобою только б жить и жить,
Но вот пришёл ноябрьский Отелло,
Чтоб эту осень нашу придушить.
Пусть говорят, что осень стала хуже,
Что очень скоро лист последний сбросит,
А мы с тобою шлёпаем по лужам.
Куда спешить? Ведь это наша осень.


Рецензии