запомнить все иероглифы этой осени

возвращаюсь  на остров,
в свою отьединенность.

Замкнутость грозит стать неизлечимой,
срывает маски и с людей, и с мира,

объясняя истинную сущность острова.
Любую попытку бегства мой Город

привык карать смертью...
но «духи места»

закатывают осенний бал даже
          не  заботясь о камуфляже, 
                наставляя
меня непременно запомнить
все картинки, все иероглифы этой осени.


Рецензии