Славянск-на-Кубани

Любим Славянск, что на Кубани,
Чьих дивных мест не знала Русь,
Былых времён стирая грани,
Я в нём рождён, я им горжусь.

Люблю тебя мой город детства,
Люблю за то, что ты такой,
Люблю, Славянск. твоё соседство
С объятой песнями рекой.

Я жизни дни вплетаю в годы,
И потому для счастья мне,
Позволил Бог встречать восходы
С тобой в полнейшей тишине.

Я знаю, нет у жизни срока,
Когда с душой привольно ей,
И мой Славянск, и ты Протока,
В веках живите для людей.

Любовь не свергнуть с пьедестала
К подножью зла до той поры,
Пока наполнены кварталы
Звенящим смехом детворы.

Духовно стану взрослым скоро,
Но у Протоки, речке той,
Как прежде буду славить город
Любимый сердцу и святой.


Рецензии