За меня в небесах мама молится

       Жизнь, то ласково гладит, то колется,
       То , как мачеха к нам, то  как мать.
       Только , если за нас кто-то молится,
       Будет Ангел нас оберегать.

       Ведь молитву ту сердцем мы чувствуем,
       Она словно воды, в зной, глоток.
       И беда, вдруг оставит, отпустит нас,
       Обойдёт стороной наш порог..

       Тихим шёпотом, перед иконами,
       Ранним утром, вечерней зарёй,
       Моя мама крестилась с поклонами,
       И просила, чтоб Бог был со мной.
 
       Много в жизни я трудностей видела,
       И нужду мне пришлось испытать,
       Но, Судьба меня всё ж не обидела,
       Доли лёгкой просила мне мать...

       Жизнь, как чаша весов часто клонится,
       Только всё же - иду я вперёд.
       За меня в небесах мама  молится
       И молитвой своей бережёт...


Рецензии