Как хотим мы порой

Как хотим мы, порой, ощутить свой покой,
Походить в одиночестве в жёлтой листве,
Посмотреть, как пронзают стрелой
Небо, птицы в своём естестве.

Там на время забыть про врагов и друзей,
(Пусть душа обретёт благодать),
Далеко спрятать ключ от закрытых дверей,
Чтобы долго его не сыскать.

Самому посмотреть, сколько света вокруг,
Треск от веток горевших послушать
И, конечно, не сразу, но всё-таки вдруг
Рассмотреть себя в качествах лучших.

Никому ничего не хотеть объяснять,
Не делить своих мыслей с другими,
Крепко-крепко за плечи себя приобнять
И уснуть, сны, увидев цветными.

Утром ранним напьюсь тишины,
Приглашу для беседы восход,
И почувствую: чувства полны
Отдохнув от текущих забот.


Рецензии