Три подружки

У Маруси локон русый,
Море синее в глазах,
Даже и тогда не струсит,
Если вся душа в слезах.
У Алины взор орлиный,
Брови черные вразлет.
Пусть характер – не малина,
Но друзей не подведет.
У Галины очи-сливы,
Брови темные дугой,
Говор мягкий, взор пугливый,
Но для всех зажжет огонь.

П-в
Оренбуржье- край привольный,
Ты для всех теперь родной,
Ведь любого хлебом-солью
Здесь встречаем мы давно.

Три подружки, три невесты –
Север, юг то и восток –
Запевают в хоре песню
Про пуховый наш платок.
Три подружки, три невесты –
Новотроицка магнит -
И работать стали вместе
Там, где домна задымит.
Три подружки без пиара
Замуж вышли как-то враз,
И три пары в «ГАЗе» старом
Покатили в местный ЗАГС.

Их мужья закваски доброй,
Но других далеких мест,
По любви – не по подобью
Выбрали своих невест.
И в графе «национальность»
Ставят «русский» малышам.
Может, это лишь формальность.
Может, так велит душа!
Родина моя, Россия,
Ты для всех родная мать:
И для смуглых, и для сивых -
Всех тебе и поднимать!


Рецензии