Ворон

Пущено стрелою из времен забытых,
точит грани в коих расписной алмаз.
Пристегнитесь к правде, будьте в курсе вы то :
расплету, развею, укажу тот лаз —
ветра гулом вылью, вскачь долиной   фраз.

Так тому быть— зрело : знать любовь приспела
в ночь, когда луною выстелен шатер.
Невесомость чуя, звезд скольженье  смело ,
а вершины мощно суетились гор.
Глазу мил и дорог не земной простор.

Не пришлась по вкусу той любви подкова,
потому и дыбом встал в защиту  род :
реки русло к небу, глухари и совы
за мечи и копья у судьбы ворот.
Мощная лавина за и против  прёт.

Молнией расшито небо , голубь сизый
боль носил, рыдая, грудь скалой разбив,
не пришлись по вкусу той любви эскизы:
никли краски жизни — и лугов и нив,
по программе полной чёрствый нрав вкусив.

Одинокий Ворон —мощь застыла в лапах,
разрывая душу, помнит беспредел :
тот разбой —осколки у основы трапа,
родником где чувства, где костёр горел.
Никому не нужен —злых людей подстрел?


Рецензии