Моя Россия

Как рассказать тебе, красавица Россия,
Что я влюблен навек в твои поля,
Леса и реки, в них невиданная сила,
Дороги в дальний путь зовут меня.

Дай прикоснуться вновь к твоим изгибам,
Упасть в объятья луговых цветов,
Измерить взглядом, долгим и пытливым,
Простор долин, изящество холмов.

Величье гор и крутизну утесов,
Позволь познать, взглянув за облака,
Пройти сквозь вечность ледяных торосов,
Холодные бескрайние снега,

Вернуться вновь к родимому порогу,
Ценить тепло, заботу и уют,
Что, несмотря на долгую разлуку, 
Нам любящие люди создают.

Алексей Дровников


Рецензии