День единства

День народного единства,
Он достоин подхалимства.

Праздник наш затмили,-
Праздник Октября,-
Народ же не спросили,
А, наверно, зря!

День народного единства -
Всё властям благодаря -
Для людей же это свинство
Накануне Октября!

Все вокруг разъединились,
Был Союз и - нет его,
Вы бы, власти, постыдились
Хоть народа своего.

Был народ всегда един,
Хоть казах или таджик...,
И республики все с ним,
А теперь остался пшик!

Совсем же недавно,
Но было ж такое,
Теперь это странно,
Была же ведь СОИ!(*)

-А вражии силы пусть в нас и не метят,
Вот так говорили, чего тут скрывать,-
Пятнадцать республик по-русски ответят:
-Не выйдет, буржуи! Ети' вашу мать!

Нет, нету единства,
Мы не на коне,
Одно лишь бесчинство
Творится в  стране.

С днём разъединенья,
Народы СССР!
Одни лишь сожаленья
Едины, например!

(*) В США с 1983 г. Стратегическая Оборотная Инициатива

 04.11.2021


Рецензии