Менестрель

Гори всё синим пламенем, огнём!
И нет уж сил бороться с небесами…
Когда-нибудь я буду букварём —
Сейчас мне суждено быть оригами.
 
На произвол судьбы, на поприще теней
Без примирений, без худых скандалов.
И если это жемчуг февралей —
Не стоит так! Не будь ему причалом.

Я ухожу в созвездие качель —
Там в детстве меня мама наряжала
В банты, а белокурый менестрель
Преображал пророчеством начало.

Как много слов изысканных смолчат
От том, что было истинно и мудро…
Конец, что неминуем и чреват
Вдруг облачиться в маленькое чудо.

Дождь — безутешный менестрель,
Ему ты неизбежно доверяла…
И эта синь небесной акварель
В тебе рождало искано начало.

04.11.2021


Рецензии