Очки

Гениальному Гомеру
прочитать себя, к примеру,
не глазами удалось...
И в ином найдётся кость

тайная, а, может, жилка,
данная ему судьбой:
распознать шум крыльев свой
в целом Мире - от всего,
что не он и не его...

Мало ль в свете Илиад
и подобных кровных чад?
Да, пускай их даже много,
но туда одна дорога:

чем и знать, и излагать,
и ни слова не соврать;
ни в конце и ни в начале.

Ведь на то у нас для дали,
брат, сердечные очки -
с нас размерами почти!


Рецензии