Я не хочу

Я не хочу быть всем нужна
И не хочу быть всем полезна..
И для чего я рождена
Уже совсем не интересно.

Хочу сидеть на берегу,
Смотреть на тихое теченье..
Жить надоело на бегу
Под вечный гул нравоучений.

Хочу, чтоб рядом тишина
И ветра лёгкое дыханье.
Чтобы прозрачная стена
Держала всех на расстояньи.

Уже достаточно всего
Душевных ран, сердечной муки..
Не нужно больше ничего,
Что ощутить не могут руки.

Нет больше надобности чувств,
В любви нет пользы безответной.
Уже достаточно безумств,
Тоски не нужно беспросветной!

Всё меньше остаётся лет,
Чтоб этой жизнью насладиться..
И лишь в одном сомненья нет,
Нельзя здесь заново родиться..


Рецензии