Дизайн осенний в ноябре

Сменилась осени картина-
Ноябрь в туманы погружен.
На озере густая тина,
И полумраком день смущен.

Гриб в землю с головой зарылся,
В полях сырая мгла и зябь,
И солнца луч куда-то скрылся -
Наводит ветер в лужах рябь.

Туман над городом кружился,
Надев из серой ткани тень,
А в вечер дождик в пляс пустился,
Решив, что хоть темно, но день.

Лист тот, что был кудряв и красен,
Остатком мокнул под дождем,
Грустят береза, стройный ясень,
К утру покрывшись серебром.

В наряды теплые оделись
Мужчины, дети, старики,
И в шапках девушки согрелись,
Под цвет маренго сапоги.

И темно-синего окраса
Над головой у них зонты,
Под цвет дождя на шляпах стразы,
В руках осенние цветы.

Дома угрюмы и слезливы,
С карнизов дождь течет ручьем.
На окнах шторы цвета сливы,
И цвета охры в основном.

В прихожей под ногами коврик -
Беж с сине-дымчатым букле,
И белый в спальне подоконник
Украшен рамкой Фаберже.

В квартирах убранство простое
В туманном цвете шкаф и стол,
И покрывало с синевою
Свисает на паркетный пол.

И всюду сумрачно, тоскливо,
В просветах серых облака,
И птицы на ветвях унылых
Сидят, качая их слегка.
04 11 2021 г.


Рецензии