когда небесная и земная литургия сливаются воедино

слова богослужения, жесты,
предметы и даже само здание церкви 

дает намного больше, чем укрытие
верующих в молитве

или канал священной благодати
через  "ex opera operatum".

Красота литургии
способна «перенести»

на какие-то  мгновения
всех участвующих в ней

туда, где небесная и земная литургия
                сливаются воедино
                в хвалебном гимне

Богу.


Рецензии