Проказник ветерок

Проказник легкий ветерок
Взъерошил волосы девчонке,
Под юбку заглянуть ей смог,
Взметнув на миг ее к шапчонке.

Тихонько взвизгнула она,
Тотчас рукой в подол вцепившись.
Она была вся смущена,
Копной волос от всех закрывшись.

А ветерок – проказник вновь
К девчонке проявил вниманье -
Поправил челку, открыл бровь,
И все за миг, в одно касанье.   

Картина просится в музей -
У девы вид – очарованье,
И мальчик, подбежавший к ней,
И тихие слова его признанья…


Рецензии