Ничто не свершится по воле твоей...

Ничто не свершится по воле твоей-
всё только по воле небес,
но в мир наш духовный и в чувства людей -
вползает невидимый бес!

Пытаясь рассорить, пытаясь сманить
в лукавые сети утех,
стараясь заставить порок полюбить,
продав свою душу навек...

Где истина? Где наш спасительный путь?
Повсюду корысть и обман!
И как же легко заблудиться, свернуть,
попав в непроглядный туман!

Как слаб человек, как гордыня сильна,
как застит она нам глаза!
И чашу страданий мы выпьем до дна-
ведь правят судьбой небеса!


Рецензии
Олечка, умница!
Нашей воли нет, но безволием нашим часто пользуются нечестные
и корыстные люди !
Надо чувствовать грань!

Евплова Вера   04.11.2021 11:44     Заявить о нарушении