Лукавый

Я в деда пошёл,
В балагура.
Тот слыл
Разухабистой славой.
Соседка его,
Тётя Шура,
Недаром прозвала-
"Лукавый".

-"Лукавый!",
-Кричали соседи,
-Сыграй на гармошке,
Чтоб пелось!
Плясали
Соседи-медведи,
А мне,
Вдруг плясать
Расхотелось.

Наверное
Время другое,-
С соседями
Выпить нельзя.
Так хочется
Просто - покоя,
Забылись,
С годами, друзья.

Евгений
Шапорев
30.11.2018г.


Рецензии