Ежесемья

Лес, раскрыв красу, встречает,
столько разноразных тайн.
Липовым душистым чаем
ежекошка угощает—
ай да, ай да, ай да ай.

В тех местах, в краю далёком,
где тюльпанный  лес— стена,
ёжекошка, душка Дока,
и совсем не лежебока.
проживала. Не одна.

Ежекот —сыночек Дымка,
Славный, милый ежемур.
То он есть, то невидимка,
ежекошечкин любимка,
любопытный чересчур.

Ежекошка —дочка Грета,
ежемамина краса.
Ежесолнышком согрета,
ежептичками воспета .
На плече ежекоса.

Утро мудрое мурлычет,
и пыхтит тюльпанов лес
Дока в книжку лапку тычет
по мурлычьему талдычит
с поученьями и без.

— Мяу-мяу—пыхтит, робея,-
глянь, жужжит ежеоса.
Глаз поднять, увы, не смею
на красы небесной  фею.
Крылья —ежепаруса.

И страницу за страницей,
ежешар мечты надув,
вслед бегит за ежептицей,
развлекается, резвится,
ежезерна в каждый клюв.

На полянку вышла Грета-
ежекошкино дитя.
По дорожке ежелето,
в лапоньке ежеконфета
и мгновение спустя
 
ежекот —сыночек Дымка
в ежеигры чебурах.
Ежерадости поимка,
ежепесик следом Симка,
потеряв от счастья страх.

Ежекошка  следом Дока,
ежехвост подняв трубой.
Задом скок, вперёд, то боком,
весь дизайн окинув оком,
словно нитка за иглой.

Под красой ежефонтанов,
ежерадость серебрит.
Соловьиный лес тюльпанов
в окружении лиманов
то мурлычет, то пыхтит.


Рецензии