Восходит солнце на востоке

Восходит солнце на востоке
И этого не изменить.
Но ни Есенина, ни Блока
Уж никому не повторить.

Порой мы ближнего не слышим,
Порой себе и другу врём.
Хоть воздухом единым дышим,
Мы все по-разному живём.

У господа спасенья просим
От бед, болезней и сумы.
В который раз откроет осень
Невидимую дверь зимы?

Не входят в одну реку дважды –
Та истина известна всем.
Всё повторяется однажды,
Но хорошо, что не совсем.

О мире мало что мы  знаем,
Вокруг несчетно тайн для нас,
На те же грабли наступаем
Бывает очень много раз.

О небе чистом синеоком
Веками можно говорить.
Восходит солнце на востоке
И этого не изменить.

4 ноября 2021 г.


Рецензии