К оптимистам!

Воскресный блиц 31.10.2021г.

Оптимизм — это недостаток информации
Ф.М.Раневская.
.
Стакан наполовину пуст, считает пессимист,
Но оптимист скажет: "Стакан наполовину полон!"
Народная мудрость.
.
Информация - это волны.
Это волны различной длины.
Вся Вселенная волнами полна
Постоянно и им не важны
Ни раскаянья и не укоры,
В рупор сказанный звук отлетел
Через стены, моря, через горы
К тем, кто этого тоже хотел.
Есть пословица, что "Меньше знаешь-
Лучше спишь!", тем вернее она.
Информацию, вдруг, получаешь,
Что знакомая ваша больна.
Оптимизм исчезает мгновенно,
Настроения нет целый день
И не хочется жить, откровенно,
На работу бежать сразу лень.
Информации нет и не надо!
Оптимистом всю жизнь проживёшь!
Перемрут, если, звёзды эстрады,
Даже это всё переживёшь.
Пессимизма не будет в помине-
Информация нам не нужна!
Смысл стакана в его половине-
Почти полной, считайте, она!


Рецензии