Сашка

Сашка, Сашка... Однажды на мое окно стали садиться белые голуби, красивые как облака. Сначала я сыпала им пшено на карниз, потом они осмелели и стали аккуратно склевывать с руки. Помнишь, как ты пришёл первый раз в гости и увидел их? Оказалось, это твои голуби летали ко мне... Однажды я увидела в окне как свадьба гуляет во дворе. Я спустилась и смешалась с этой радостной пьяной толпой. Ты был первым, кто быстрее всех протянул зажигалку к моей сигарете. Ты один не пил. Когда мы развезли всех твоих пьяных друзей, ты спросил, когда я родилась. А ведь мы родились в один день... Сильный, добрый, смелый, правильный, готовый отдать последнюю рубашку. Тогда ты только вернулся из армии. Сашка, я помню тебя таким!!! Ты никогда не врал. Считал, что это ниже твоего достоинства. Ты умел любить и дружить. До встречи с тобой мне казалось, что я тоже умею. Сашка, прости меня! Наверное, я была не самым лучшим другом. Мне б услышать тебя! Сашка, Сашка... Нет больше тех голубей... Нет больше твоего дня рождения... Ничего больше нет...


Рецензии