Отсутствие радости

Мы радость знаем,
как эмоцию,
которую испытываем
каждый раз,
когда желания исполняются
причина той не в нас.
Бывает наполняет Ею,
шум водопада, журчание ручья,
птиц пение, особенно песнь соловья.
Переживая, за переживание цепляемся,
и ждём когда,
вновь будет проявление,
не осознавая глубинности
Себя.
Умом определяем:
"жизнь безрадостна",
не зная Радость как
Состояние Бытия,
которая не ощущается,
глубже чувств Та.


Рецензии