Пережив сей жизни стресс

Что тебе недостает
Поиграй еще друг мой
Бог ведь тоже устает
Раз почил на день седьмой

Отзвенел всемирный зуммер
Все подумали Он умер
Пережив сей жизни стресс
Он проснулся и воскрес

Был Ахав или Захав
Мало что кому приснится
Спит Обломов но Захар
Разбудить его стремится

1 ноября 2021


Все мистическое личное
Стало ныне неприличное
Говори мол про существенное
Про вообще обще  общественное

Мол как Добчинский и Бобчинский
Не свободен ты от общества
Ну а мой удел таков
Хлестче быть как Хлестаков

Положительный герой
Увлекаемый игрой
На миру так на миру
Отыграй свою игру

Что вы к Гоголю пристали
Он устал и вы устали
Изнемог как Гоголь моголь
Николай Васильевич Гоголь

Промелькнул и был таков
Улетел как Хлестаков
Офигенно офиге
С Пушкиным на дружеской ноге

1ноября2021

Преобразился на горе
Как нота до нисходит к ре
Жил в ожидании Годо
Как нота ре восходит к до

Восходит в рай нисходит в ад
Но неизменен струнный лад
Хоть слезы лей хоть струны рви
Живи играй играй живи

Признайся что тебе легко
На дне играющий Садко
Играй на ночи как на дне
Как в пьесе Горького На дне

1 ноября2021


Рецензии