Обновления к Принцессе

Первый вариант поэтического сборника "Принцессе, которая далеко" с участием Татьяны Харлинской появился в 2019 году и включал в себя 75 стихов.

Сборник был неплохо укомплектован, но впоследствии я неоднократно к нему возвращался и делал улучшения. Новая версия 2021 года, конечно, значительно сильнее, да и попросту стало больше стихов, которых ныне около 100.

Самым важным обновлением к сборнику "Принцесса" я считаю иллюстрацию, которую сделал сам, затратив немало времени. Внешний облик, всё-таки, имеет большое значение.

В нынешнем году я смог усилить свой компьютер и мне установили программу, схожую с фотошопом. Возможности необъятные, но сложность в том, что я умею пользоваться лишь немного. Поэтому обложку я делал долго, но её качеством доволен.

У меня, за долгую практику в творчестве, выработался свой стиль. Я стремлюсь к яркости и контрастности. Фото Татьяны для обложки я выбирал по велению души и стремился, чтобы они хорошо сочетались. Я сделал всё добротно, насколько смог.

Насколько я хороший поэт, честно говоря, судить мне сложно. В обсуждениях я не участвую, также как и в конкурсах. В прозе, мне кажется, я сильнее, но это объясняется логично – там есть простор и не нужно подбирать рифмованные слова.

Но к поэзии у меня тоже устойчивое влечение. Я пишу стихи потому, что это моё литературное хобби. Многое объясняется тем, что публикации у меня идут вместе с фото – это двойная ценность. Даже если стих не очень-то, то он имеет вид, благодаря иллюстрации.

Татьяна для меня – сложный персонаж. Она возвышенная и позитивная, а сам я, по сути, никогда не видел счастливой жизни. Поэтому мне непросто настроиться на её волну восприятия, но я со временем научился выжимать максимум из порывов вдохновения.

Татьяна Харлинская для меня особенная. Я никогда в жизни не встречал людей настолько вежливых, доброжелательных и пунктуальных. Она всегда благодарит за публикации. Поверьте, что это большая редкость в мире и аналогов я не встречал.

Рад представить читателям новую версию сборника "Принцессе, которая далеко". Суммарно здесь 100 стихов – 43 равномерно рифмованных и 57 верлибров. Лично мне сборник нравится и уверяю, что я приложил для него много стараний.

Благодарю Татьяну за яркий образ и качественные фотографии! До свидания.


3, 4 ноября 2021

(послесловие к сборнику)

*компиляция автора к фото Татьяны Харлинской


Рецензии