Схватка

Я завтра снова пойду в бой,
С самим собой, и сатаной,
Силён мой враг, как не крути,
Но с поля боя не уйти.

Идет невидимой войной,
За грешною моей душой,
Он с детства мне надоедает,
И никогда не отступает.

Я в помощь БОГА призываю,
И на НЕГО лишь уповаю,
Чтоб дал мне сил его сломить,
В без крайней схватке победить.

Я бился с  ним, что было сил,
И враг незримый отступил,
Сбежал в болото на трясину,
и скрылся с головой в пучину.

Напрасно во грехе я жил,
И исповедь стеснялся,
Помог СПАСИТЕЛЬ, причастил,
И я с врагом расстался.

Но не окончена война,
А просто передышка,
Сидит там набирает сил.
Прилипчивый бесишка.

Промчится время, с топи той,
Тот бес опять пойдёт войной,
Но сам уже он не пойдёт,
А семь ещё с собой возьмёт.

И будет тут неравный бой,
Я не боюсь, ведь БОГ со мной,
И тот святой из чаши дар,
Мой сокрушительный удар.

СМЕРТЬ.

Я не знаю, где ждёт меня смертушка,
Со своею ужасной косой,
Где бредут её ножки костлявые,
За моей нечестивой душой.

Ни куда, от неё мне не спрятаться,
Всюду баба слепая найдёт,
Подойдёт своей тихою поступью,
И косой как былинку собьёт.

Рассечёт, и душа моя грешная,
По мытарствам начнёт проходить,
И начнут клеветать духи злобные,
Что бы душу себе получить.

А когда я споткнусь о грехи свои,
Меня в пекло они поведут,
Где друзья, и усопшие с родники,
С головою в огне меня ждут.

Слышны крики по всей преисподней их,
Они просят молитвы о них,
Но живые, глядят в телевизоры,
И давно, позабыли про них.

Вспоминают о них лишь на кладбище,
Раз в году, как на Пасху придут,
Выпьют водки, плеснут на надгробие,
И хмельные, обратно идут.

Помоги Боже душу очистить,
Чтоб мытарства достойно пройти,
Чтоб во мне эти смрадные духи,
Ни чего для себя не нашли.

Что бы эта слепая старушка.
Не садилась верхом на коня.
И косою её усечённый,
Стал Твоею овечкой бы я.


Рецензии
Вот так вот проси, молись, тогда, может, Бог и поможет....ещё, может, и святым станешь, кто тебя знает!)

Лидия Дунай   04.11.2021 12:02     Заявить о нарушении
куда мне до Святых? Хотя пути Господни не исповедимы.

Сергей Целищев   04.11.2021 13:02   Заявить о нарушении
Запросто...Посмотри жизненные истории многих святых. Так что всё может быть. )

Лидия Дунай   04.11.2021 13:33   Заявить о нарушении