Обезьяна, положи гранату

Обезьяна, положи гранату, -
 
Это не банан, не огурец.
 
Пошалить мохнатой хочешь лапой?
 
Дал тебе на то Господь Отец
 
 
 
Много разных фишек, причиндалов -
 
Тереби, засовывай в ноздрю,
 
Распугай озлобленным оскалом
 
Посетителей, но я тебя молю:
 
 
 
За кольцо, не надо, не тяни,
 
Разлетишься с клеткой по округе,
 
Пискнув только: Господи, спаси, -
 
Человеком на секунду став в испуге.


Рецензии