Достоинство, честь и благородство

Ушли: достоинство, честь, благородство,
Всё в прошлом, как сейчас они редки!
Теперь всё больше в обществе уродства,
Мораль и нравственность мелки, узки.

Всем правят: деньги, алчность и жестокость,
Всех их капитализм ведь породил,
Подменена мораль, сплошная мерзость,
Легко пороки все освободил.

Коррупцией вся власть поражена,
Создали те народу неудобства,
Мы вспоминаем часто времена,
Где были: счастье, равенство и братство!

Был всенародный праздник Октября,
Его те стёрли из календаря,
Но многие до сих пор празднуют,
Историю страны не забывают!


Рецензии