Гром

Гром ворочается в туче,
Громыхнёт и вновь замрёт,
Пролился дождём бы лучше,
Ведь земля его так ждёт.

Всё под солнцем жаром пышет,
Даже ночью не спастись,
Всё живое еле дышит,
Днём так вовсе берегись!

Все желанья пропадают,
А без влаги вянет цвет,
Да в Сибири так бывает,
Хоть не часто,  раз в сто лет.

Под ногами травы чахнут,
Всё живое ищет тень,
И цветы уже не пахнут,
Вот уже который день.

Крёстный ход устроить что ли,
Дай нам, боженька, воды!
А не то тебя уволим,
Будешь безработным ты.

Но я верю, он гуманен,
Благодать на нас сойдёт,
Сразу всем полегче станет,
Дождь спасительный пройдёт!


Рецензии