Кн. Иисуса Навина. гл. 11

В Ханаане оставалось
Еще много городов -
Эти земли развивались
Почитай уж пять веков:
Процветали, разорялись,
Восстанавливались вновь,
Меж собою не ругались -
Всюду дружба и любовь.

Земли строго по наследству
Получали от отцов,
Так что рядом, по соседству -
Ни врагов, ни подлецов,
Меж собой цари роднились,
Чтобы дружба на века...
А сейчас к ним вдруг явилась
Всенародная беда!

Род еврейский саранчою
Земли стал опустошать,
Города горят свечою,
Тлен, что лучше не дышать,
Всюду полная разруха,
Даже те, кто ни при чем -
Дети, древние старухи,
Все погибли под мечом.

Царь Иавин из Асора
Слал послания царям:
,,Сколько можно жить в позоре
И терпеть еврейский срам,
Из-за стен кричать и злиться
На Израильскую тьму?-
Надо всем объединиться
Срочно в армию одну,

Проявить побольше рвенья -
Нам на этих землях жить!-
Собирайте в ополченье
Всех, кто может меч носить,
Запрягайте в колесницы
Самых бешеных коней,
Чтоб они летели птицей
На Израйлевых людей".

Собрались войска в Мероме,
Аж числом не сосчитать,
Все горят желаньем скромным -
Свою силу показать:
Колесничьи точат косы,
В табунах лошадки ржут,
Всюду гомон да расспросы -
На врага когда пойдут?...

Иисусу, в откровеньях,
Бог про план свой рассказал:
-,,Это я в соединенье
Всех царей в Мером собрал.
Ты не бойся этой силы,
Помни то, что ты - герой!-
Завтра всех сведешь в могилу,
Потому что Я с тобой!-

Изломай все колесницы,
Лошадям спусти всю кровь -
Мне от них Египет снится
С Чермным морем стали вновь...
В городах народец местный
Поголовно истребляй,
Но дома оставь, поместья -
Их огню не предавай,

Кроме города Асора...
Вот его ты можешь сжечь -
Не хотел их царь позора,
Распускал крамольну речь:
Всем подняться против Бога,
Гнать евреев в монастырь,
Им теперь одна дорога -
Смерть царю, а город в пыль.

Иисус все так и сделал:
Ополчение разбил,
Всех царечков, между делом,
Показательно убил,
Чем поднявши настроенье,
Он затем на всех парах
Истребил и населенье
Жили что при городах,

Все разграбили что можно
И грузили на ослов,
Но без буйства, осторожно -
Не ломая стен домов:
А не то Господь устроит
Им Божественный скандал,
А дома того не стоят...
И вернулись все в Галгал.

Вся земля, что Моисею
Обещал отдать Господь,
Перешла под власть евреев
Истребивших в ней всю плоть...
Лишь остались волость Газа,
Царство Геф и с ним Азот,
Но их брать пока указа
Бог евреям не дает.


Рецензии