Деревня

Хочу я рассказать ребята,
Про детство, деревенский дом.
Как жил у бабушки когда то,
Цвела сирень там за окном.

    Деревня на реке с названьем - Мера,
За речкой поле и огромный лес.
Такая красота природы,
И множество других чудес.

    Кто побывал там, не забудет,
И возвратится вновь и вновь.
Я рад, что в памяти осталась,
Деревня та, моя любовь!

   Сейчас конечно опустела,
Никто там больше не живёт.
На лето дачники приедут,
Потом там тихо целый год.

    По всей России деревень осталось мало,
Скажите, чья же в том вина ?
Никто не ищет деревенской жизни,
И правда, так она трудна.

    Держать скотину и пахать, и сеять,
Конечно это ежедневный труд.
А людям отдыхать важнее,
В соседний магазин все привезут.

    Но я скажу, не все купить за деньги можно,
Не купишь совесть, честь , и доброту.
А в городе прожить без этого не сложно,
Сложнее тем, кто помогает всем не за деньгу.

    Читая книги про историю России,
Я верю все вернётся на круги своя.
И те убитые деревни вновь отстроят,
И возродится родина моя.

    И про деревню не забудут " Зуево",
С прекраснейшей природой и рекой.
Которую так часто вспоминаю.
Где в детской жизни был всегда покой!

26 мая 2021 года. 

Автор Владимир Курочкин


Рецензии
В деревне корни каждого из нас, но урбанизация и равнодушие власти к селу делают своё грязное дело, деревень становится всё меньше, а мы теряем былую самобытность. С уважением.

Юрнест Алин   04.11.2021 07:13     Заявить о нарушении
Юрнест, спасибо за отзыв. Поздравляю Вас с Новым годом! Успехов Вам в творчестве!

Владимир Азатович Курочкин   01.01.2022 15:58   Заявить о нарушении