Вася-Василек

О Солнце! Где твоя златая рать?
Сомнения  мне помоги убрать!
Развеять в сердце тучи и тревоги,
- А как же дождь?..
 Пусть окропит неведомы дороги..
По ним бреду, не знамо, где причал,
А там исток, начало всех начал.
Пускай святое видится во мгле,
Пускай на старте я и счетчик на нуле,
Пускай на фоне зимних, смутных дней,
Возникнет луг среди ромашковых полей.
Хочу туда попасть хотя бы на денёк,
Туда, где средь колосьев притаился василек.
Посланцем неба был рожден цветок
С названьем нежным Вася-Василек…
Среди цветов и изумрудных трав
Возможно, изменить смогу свой нрав,
Смогу заставить вновь сиять глаза,
А радость, ты не жми на тормоза!
Способно солнце хмурость исцелить,
В потемках сердцу недостойно жить,
Ведь у него свои запросы и порядки,
Любить  оно должно… -
И взятки с него гладки!


Рецензии