Мы часто многое теряем

Мы часто многое теряем,
Совсем не ведая того,
Когда вокруг не замечаем
Простого счастья своего.

Что с нами тихо ходит рядом
И смотрит с нежностью в глаза
Проникновенно добрым взглядом,
Не забывая никогда.

Мы часто многое не слышим,
Когда о чём - то говорим,
Считая голос свой превыше
Других, как хочется самим.

Себя представив вечно правым
Судьёй практически во всём,
С усмешкой дьявольски лукавой,
Не уступив, вообще, ни в чём.

Мы часто многое не ценим,
Как в клетке душу затворя -
Понятьем жизни современным,
Кумиров новых сотворя.

Меняя быстро идеалы
В страстях сгорающей души -
Зло возведя на пьедесталы,
Добро смертельно сокрушив.

Мы часто многое теряем,
Погрязнув в вечной суете -
Духовных радостей не зная,
Блуждая горько в темноте.




04 ноября 2021 года


Рецензии