Грехи

Скажите люди, почему?
Мы перестали улыбается?
Куда стремительно бежим?
Не можем жизнью наслаждаться

А жизнь у нас всего одна.
Как ей с умом распорядиться?
Как честь свою не уронить?
И в жизни нам всего добиться?

   Желаний много у людей,
И так они у всех похожи.
Квартира, дача, лимузин,
И все конечно подороже.

    Забыв, что у гробов карманов нет,
И всем к вратам прийти придётся.
Там встретит Павел нас и Петр,
И ласково в лицо нам улыбнется.

    И спросит: - " как ты жизнь прожил?:
Кому помог, а от кого отгородился?
Забором на Рублевке во дворце,
И опыт твой кому то пригодился?

   Полезного на этом свете: - "что ты сделал?:
Свои стихи и песни написал?
Что вспомнят о тебе твои родные?
Кого ты в этой жизни выручал?

 А выручать словами надо было,
Которые так требовались мне.
Молитвы о которых Вы забыли,
Забыли Бога, что ж теперь уже.

    Теперь нельзя ничто исправить,
Ведь Вы уже не у людей.
А, я решу куда мне Вас отправить,
Какая чаша по поступкам  тяжелей

Автор Владимир Курочкин

28 мая 2021 года


Рецензии
" Что вспомнят о тебе твои родные?
Кого ты в этой жизни выручал?"
Всё правильно! Слишком много грехов человечество берет на душу. А самое главное, все погрязли в материализме. Понравился стих. Молодец Володя!

Милая Череповецкая   20.01.2022 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Успеха Вам в творчестве!

Владимир Азатович Курочкин   24.01.2022 09:39   Заявить о нарушении