Рыбалка

Люблю рыбалку, это с детства не отнимешь,
Часами я смотрю на поплавок.
А, время пролетает незаметно,
И вот она поклевка, удочкой рывок.

    А Боги не засчитывают время,
И не идут в зачёт года.
Года мной проведенные на речке,
С бамбуковым удилищем в руках.

    Венера и Амур на Ассирийских плитах,
С удилищем в руках они стоят.
Красивая метафора все это.
А верить или нет, то это Вам решать.

    Рыбалка , ведь  душевная услада,
Так хочется побыть наедине.
Подумать о насущном и грядущем,
Без посторонних так приятно мне.

   Ну, что ещё сказать, рыбалка лечит,
Залечивает раны на душе.
Когда вокруг одни проблемы,
Единственная радость на земле.

    Со спиннингом приятно порыбачить,
На Волге с лодки рыбу половить.
И донку , с грузилом " кормушкой"
С собой конечно захватить.

    Писать про это можно бесконечно,
Но для себя я все давно решил.
И любить конечно  буду вечно,
Закат вечерний и активный клев в ночи!

   На зорьке утренней я вновь уже на речке,
Мечта конечно о леще и судаке.
И сердце бьется трепетно в надежде,
Улов домой мне принести в руке.

   А дома ждёт меня жена и дочка,
И радость в их глазах всего важней!
Уху мы сварим, за столом все соберемся,
Что может быть приятней и милей!

    И вот когда я нервы успокоил,
Вновь насладившись в тишине ночи.
И гладь воды в тумане вспоминая,
Безмерно счастлив я и это от души!!!

29 мая 2021 года.

Автор Владимир Курочкин


Рецензии