Ливень

Всю ночь хлестало в окна, двери.
Подумалось:,, Конец!,,
С небес
Спасать нас от неверия
Спустился наш Творец,
Стучал и скреб
В сирые души,
Заглядывал в глаза.
Нотаций не читал-
Он слушал:
Насколь  больна душа.
Насколь честны и милосердны,
Готовы на,, разрыв,,
Пасть в небеса
Без верия иль с верой
И чувствовать прилив;
Смотреть на солнце без очков
И видеть Божий Свет;
Тьму разгонять Любовью
На черноту в ответ.
И смыло все
Потоком слез невинных,
И заблистала чистота!
Был просто дождь.
Был ливень чинный
Природа плакала за нас...

             04.11.2021


Рецензии