Эх, какие наши годы, промяукал кот Фагот!

                Еще ноябрь, а благодать уж сыплется, уж смотрит с неба.
                Иду и хоронюсь от света, чтоб тенью снег не утруждать.
                Белла Ахмадулина.

Мокрым пеплом оторочен… - крымский воздух недвижим
Слог не чаян и не точен… – можешь лучше, подскажи…
Память лет вишнёвым бликом сквозь серебряный туман,
Вспоминая о великом… - сон ни сон – один обман…
Звук за звуком, вперемешку… - кадр за кадром, благодать…
Где-то там, Максимка Пешков – одинокая звезда…
Сколько их? – не сбейся милый… - не серчай, не обессудь…
Величавы и постылы дни, в которых сердца суть…

Ноябрю совсем не много… - снег и пепел, лёд на круг…
Подожди, придёт подмога, - спрячь предательский испуг.
По Европе звёзды цугом… - предрождественский шарман
Подари улыбку другу из своих заморских стран…
В ожиданье фиолета… - час от часу в Новый год…
Эх, какие наши лета, промяукал кот Фагот!
Там и сям игра бес правил – обезьяны правят бал
Год двадцатый всех прославил- Всех, кого к себе позвал!

Не схоронишься от Света и от тьмы, в которой весть…
Эх, какие наши лета! – Всё, как есть… - Была бы Честь!
Благодать стекает с неба… - Духу духа! Плоти хлеба…
                2020.                26.11.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии