Птицы жизни сонет

Я птиц воспринимаю лишь на слух
Или вблизи протянутой руки.
А в поднебесье их гортанный звук
Пронзает мир до гробовой доски.

И затихает море. И леса
Деревьев кроны превратили вмиг
В едва заметный абрис - паруса,
Когда без ветра их восторг поник.

Так провожает мир осенний пир:
И буйство красок вянет в тишине,
И бесконечный жизненный трактир
Захлопнул ставни.Гаснет свет в окне.

Но птицы возвращаются весной,
Все звуки жизни принеся с собой.

2021.11.04


Рецензии