Свет души

Струится свет души в безрадостные дали,
Там где сердечных струн недремлющий аккорд
Напомнит о любви, как чувство это звали,
Мелодией благой из самых нежных нот…

А вдалеке горят рассветы, и туманы
Даруют дымку грез неведомых глубин.
Так стоит ожидать небесно-чистой манны,
Когда играют вальс оркестры без сурдин?

И в обертоны столь  неведомых желаний
Погрузишься душой, неся благую весть
Сквозь пелену порой никчемных ожиданий,
Забыв о слове «фарт», отбросив спесь и лесть…

Тогда надеждой вновь сквозь страх и расставанья
Наполнится бокал из самых светлых чувств,
Расширится простор сквозь блики созерцанья
И нет в душе моей ни тени от безумств…


Рецензии
Прекрасные строки! Спасибо!

Алекс Пивоварский   03.03.2022 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.